【Unlight】告解(CP砂鍋丸子)

[UL/CP砂鍋丸子(布列x古魯)]





有沿用R卡的設定,慎。







_______________







告解









古魯瓦爾多帶著傷回到軍營,已經是接近清晨的時候了。滿天的星子天真無知的閃爍,它們永遠只是高掛在上頭,看不見地面上醜陋而殘酷的戰爭。
他的腳步明顯的有些疲憊,不過神情倒不是很在意。戰鬥中見血是再平常不過的事,沒有必要大驚小怪。更何況、視戰鬥為慾望的他,原本就追求以鮮血換取的暢快淋漓。劍刃一端所指著的,不過是下一次對生存的證實罷了。

黑太子的『黑(black)』,是由鮮血歲歲年年所沈積出來的。這是這個渾沌的世界中再普遍不過的生物鏈。



但是,說實在話,今天他的心情說不上很好。雖然習慣受傷,但是痛覺並不會因此成為習慣。似乎是因為太過大意,他意外的受了比以往更多一些的傷。
而這樣不太好的心情、在看見某個囉唆的男人正雙手抱胸站在營區前面等著他的那時,瞬間沉到了谷底。

「……布列依斯。」古魯瓦爾多喃喃,視線依舊望著前方,故意沒有看向銀白長髮的男人。

貴為王子,顯赫的身分讓他永遠不能習慣被這樣緊盯。即使是戰友,也尚未足夠插手他的私事——抑或興趣。

「古魯瓦爾多。」
不過布列依斯卻不識相的出聲,似乎篤定自己這樣做就足以攔下他。


古魯瓦爾多掙扎了半秒,而後半放棄般真的停下了腳步。他在那個同時立刻在內心獨自懊悔了千萬次。「……做什麼?」血紅的眸子不太甘願的看向布列依斯。

「你怎麼這麼晚才回來?」

對方朝自己走來。古魯瓦爾多微微蹙眉,反射性的向後退了半步,「有些雜魚,還沒收拾乾淨。」他說。

「雜魚更輪不到你動手。」布列依斯歎氣,然後未經他同意就徑自將他淌著血的左手拉起來,開始仔細察看。他的動作輕輕的,彷彿擔心把他弄痛似的。

古魯瓦爾多沒有說話。血紅色的雙眼一如往常的平淡,默默的看著布列依斯。他使用了光魔法治療自己的手,皺著眉的臉龐在昏暗的光線下被柔光照亮。其實他一直覺得布列依斯意外的很適合歎氣或是說教,雖然他並不享受說教的過程。

「不只手傷吧?要是我沒在這裡等你,你又打算抱傷直接去睡?」布列依斯又歎氣。古魯瓦爾多立刻不置可否的哼了一聲。

「王子大人的寡言真是讓人難以推測。」無奈苦笑。

「應付醫療班,太麻煩了。」 古魯瓦爾多沒有正面回答。他突然覺得真的有些累了,雙腿有點難以重新移動。「我很討厭他們看我的眼神……」

「原來你還會在意別人的眼神嗎?」布列依斯半開玩笑的回應著,收回了光魔法,再次仔細的翻看、檢視著他的手。手傷已經稍微愈合,不再血流不止。「好了,其他部份進去裡面再幫你處理?」

「不用浪費力氣處理…。」古魯瓦爾多咕噥著,語氣聽上去似乎有點想睏意。布列依斯立刻就注意到。
「累了?」
「……嗯。」
「王子大人,我該說你自找的嗎。」
「隨便。」

「……」再次歎氣。「走吧,去休息了。我也沒睡到多少啊,罪魁禍首。」

黑王子沒有再回應。布列依斯徑自走近黑王子,稍微環住了他的肩攙扶住他。他們一起慢慢的往軍營內部移動過去。



季節蕭瑟。古魯瓦爾多帶著倦意抬起頭,不意的看向滄茫的灰白色天空,突然覺得沒來由的寒冷。
身旁的體溫對自己而言太過灼熱了。身體相貼的部份,讓他不自覺的一陣酥麻的顫慄。

「布列依斯,」他忍不住小聲的喊他。或許他只是很累了,所以才讓那聲音聽起來像是正在請求一般。
「怎麼了?」後者稍微偏過頭看向他。
「為什麼你不怕我?」

布列依斯停下了腳步。黑王子也順從的跟著停了下來。

「有時候…我的心裡只想著戰鬥。靠著殺戮,才能滿足自己……」他淡淡的說著,右手不自覺的移到了自己的胸前,像是確認般緩緩揪緊胸口。「但是你跟我完全不同,或者該說是相反。我們應該相斥的。」

布列依斯沒有回應,只是鬆開了環住他肩膀的手,轉而按上他的肩,迫使他轉過來面對自己。

「古魯瓦爾多,」他平靜的叫了他的名字。古魯瓦爾多的身體在那個瞬間輕顫了下。
「你害怕你自己嗎?」



——我害怕我自己嗎?

古魯瓦爾多突然想起自己的小時候。被孤立疏離,對死去的物體有著奇怪的迷戀,被自己國家的人所流放,而後因為戰爭才被召回。縱其年歲,他發現戰爭其實才是自己的寄託。

被他的劍所放流的血有多重,他一生所背負的詛咒就有多深。而那些詛咒之中,竟然也包含了他自己所說出口的隻字片語。

黑王子輕微到難以察覺的點了頭。他突然理解這股倦意的由來了。



在此同時,布列依斯輕輕撫上他的臉,吻了上去。



「即使終將走向殊途,」他像是吟唱般低聲說道。那些蕭瑟的季節啊,秋末的枯葉流轉飄零。

「在那之前,抑或那之後……我對你的感情,都不會變的。」




















—Fin




















白鴉的廢話:



最近都在這坑裡偷蹲AuA
法英的坑都還沒填完哎哎哎~~~~
還有期中考的坑也是~~~~(被沈江

其實我並沒有拿到王子或布列任一人的R卡,
他們的R卡劇透我都是辛苦的到處挖資料拼湊起來的,
所以可能會有錯誤 ; w ;
希望大家能無視小蟲~~


另外最近發現UL的角噗,
http://plurkunlight.blog.fc2.com/
砂鍋丸子哈阿哈阿(ㄍㄢ

留言

秘密留言