【Unlight/架空】凱倫x庫恩-Songs of Mania-01

*架空注意
*私設注意
*大量捏造注意
*時間是18世紀左右,然而所有場景皆為虛設
*CP:凱倫貝克x庫恩
*會有大量私心CP串場(爆




Songs of Mania
者之歌


01



她在一個溼冷的清晨發現那個孩子。在辛貝爾鎮彎曲盡頭的街角,視線罩着一層飄渺的霧。不曉得究竟是誰在那裡棄置了許多凌亂的大紙箱,堆在防火巷的巷口,全都被昨夜的雨水給淋爛了。

她腳步輕快的踩著高跟鞋,經過空無一人的街道,剛剛結束工作正要回家去。然後她無預警聽見紙箱堆中傳來動靜。起先她以為是貓。新歐得區一向是個不宜久留的地方,但她卻壓抑不住好奇心,停頓了一下,隨後拐了個方向,走近那些紙箱。她估且的想,如果帶隻貓回家陪伴凱倫貝克,似乎也是不錯的選擇……不料下一秒她卻發現那不是動物。

 
那是個人。

 
一名有著奇異髮色的少年,看不出血統,約莫十二、三歲上下,正像隻受驚的動物似的戒心十足蜷縮在牆角,直盯著她瞧。她回以赤裸的視線,打量他瘦弱的身體,他身上毫無價值的破損衣服,還有一頭凌亂缺乏修剪的頭髮。她奇怪的挑起眉,沒有半句文字流通。無家可歸的、或者被惡意棄養的孩子,在個小鎮畢竟也不是什麼奇怪的事。


 
她闔上手中陽傘,陽光沒了屏障,全數散落地面上。然後她用傘尖推開那些髒污癱軟的紙箱。在濃霧裡,彼此輪廓轉趨柔和,綠髮少年的眼瞳隨著她的接近而烙印她玲瓏有致的倒影,她在那同時突然感到新鮮無比——他想必非常特別。即使判斷錯誤,姑且也能當作有趣。
她拿出昂貴的絲質手帕,蹲下了身、然後毫不顧忌的靠近,伸手替少年拭去臉上髒污泥濘。
「嗨小東西。沒有人要的話,就跟我走吧?」
 
 
這樣的問句當然沒有得到回應。她順過他的瀏海,好完整露出少年那雙灰紫色的清澈眼睛。
「如何呢?我會給你一個地方住。或許正好有適合你的工作也說不定喔。」
……」依舊沒有回答。
 
「或者,你對夜晚的生活有沒有概念呢?小可愛。若是從小開始栽培的話,會很出色的呢。」
………
 
「我叫碧姬媞。你呢?」
…………
 
她的臉上揚起韻味十足的微笑。似乎不在意沒有回應的對話,隨意扔下弄髒的手帕,然後牽起他的手。「哪,無論如何,如果想要一個地方住的話,可要乖乖的盡你的本份。」
 
 
 
少年的手在她的手心裡,細瘦又冰冷、像是隨時都會溜掉一樣。碧姬媞的心裡反而缺乏一點同情。她完全知道自己過的這種日夜顛倒、龍蛇虎雜、處處充斥危險和生命賭注的生活,對這個孩子沒有一點好處。不過她才不在乎呢。他的模樣讓她覺得很新鮮。



 
一直以來,她豐沃的財產所支持的那些龐大的夜間俱樂部,可說是孕育這座城市所有夜色浮華的支柱,而她也如同背面的影子一般重要,無可取代……自癲狂之夜的開端直至終點,像一首失序的進行曲。正因為有著如此無趣的人生,痛苦有多少,快樂又有多少啊!是啊!她想要一直支配著這些鬧劇呢!
 
 
她懷著自己輕率隨便的打算,便這樣帶他離開了新歐得區。
            這一切進行得非常快,全都在一念之間,她一向不拖泥帶水。他們穿過肯頓區、再走過紅薔薇區。

一些屬於平民的破爛馬車開始出現,吵雜的穿梭在市井之間,他們要趕著開始開張今日的生意了。碧姬媞帶著一抹輕浮的微笑,刻意避開這些窮困的光景,他們沿著路肩走,然後不很久後,便有一輛明顯和其他馬車不同、看上去非常高貴的深色馬車停泊在他們前面。
穿著整齊西裝的男人出現在門邊,替她拉開門,她優雅的微笑,牽著少年踏上小階梯。
 
 
那些侍從什麼也沒有問。他們舒服的坐進寬敞陰暗的馬車裡頭。門關上,馬車隨即沈穩開始前進——事情便這樣被迫開始。少年從頭到尾沒有說話,安安靜靜的,他毫無主見,放任這輛巨大怪獸載著他,隨便是要去哪裡。
他和她面對面坐著。碧姬媞以毫不掩飾熱切的眼神注視他。惟有這使他感到非常不自在。但是碧姬媞一點也不在乎。她有趣的計畫正在進行呢!
 
沒有人知道,她的手指正殘留那突兀的觸感。就在她觸碰他的時候,在少年的頭髮遮住的側邊,她觸到了某種刻意藏起來的東西:他有著不似人類的尖尖的耳朵。她矯情的想,自己或許曾四處尋找這樣的孩子。
 
那個……
然後,少年終於開口出了聲。
碧姬媞回過神,轉過視線看向他。發現他正困窘低垂著頭、過長的瀏海遮住了眼睛,雙手緊握著、不安的按在自己瘦弱的膝蓋上。
「我的名字是……庫恩。」他小小聲地說。
 
碧姬媞像是察覺了什麼似的再次笑了,像是要印證她的猜測。「庫恩。」她懶洋洋的溫柔重複。庫恩忍不住戰戰兢兢的瑟縮了下。「別緊張,親愛的。你的聲音非常好聽呢,長大後會更棒的。」
 
 
 
她調笑似地說話,但是庫恩一點也不習慣這種奇怪的稱謂。他羞窘的整張臉都紅透了。他們的正經八百總是逗她發笑,碧姬媞忍不住哈哈大笑。然後她傾身向前、柔軟指尖挑起他的下巴,靠近端詳他。「乖孩子,回家後,我請理髮師來幫你好好整頓整頓,看看你會變成什麼可愛的模樣。」
庫恩的視線毫無選擇權的停在她豐滿的一對胸部上,他僵硬的不敢動,什麼也沒有回應,只想趕快離開馬車。
 


 
馬車在良久後終於再度停下。推開門的瞬間,外頭晴艷的陽光讓庫恩差點睜不開眼睛。和方才他們相遇的新歐得區不同,這個新場所的氣象完全相反。微風徐徐、萬里無雲的美好天氣,空氣裡充斥着芳香的花草氣味。
他感到非常不可思議。小心的步下階梯,踏上了柔軟整齊的茵綠草皮,一棟巴洛克式的豪華宅邸驟然出現在眼前。
 
 
在庫恩什麼也來不及反應時,高聳的黑色大門敞開了。
「碧姬媞,妳回來了?」
 


 
一個有著紫色短髮的少年探出頭來。庫恩眨了眨眼,視線自然而然望了過去。
            那名少年也在同時瞧見了庫恩。然後忽然他便不再說話,卻好像有什麼聲音響起來。
那一刻屬於三人彼此嵌合的細小齒輪,驟然開始轉動了。










TBC

留言

秘密留言